Серия HEDD A-CORE: студийные мониторы без DSP?

Серия HEDD A-CORE: студийные мониторы без DSP?

Современный музыкальный монитор с аналоговой чувствительностью.
Серия HEDD A-CORE — это новая линейка студийных мониторов со специально разработанной аналоговой электроникой для тех, кто предпочитает простоту.

Берлинский производитель Heinz Electrodynamic Design уже 10 лет создает высококачественные громкоговорители и заслужил серьезную репутацию среди артистов, музыкальных продюсеров и микс-инженеров. Однако за брендом стоит основатель Adam Audio Клаус Хайнц , инженер с более чем 40-летним опытом в проектировании громкоговорителей.

Нечасто производители колонок решают отойти от дизайна на основе DSP, но Heinz черпает опыт из технологии Air Motion Transformer (AMT) еще в 1970-х годах. Существуют 5-дюймовые и 7-дюймовые модели, а новая серия A-CORE использует многие из тех же компонентов, что и в сериях мониторов HEDD MK2 и Tower Mains, но есть несколько аспектов, которые делают ее уникальной.

Высокочастотный драйвер — это твитер Air Motion Transformer, изготовленный вручную, который обеспечивает сверхбыстрое воспроизведение переходных процессов и безупречный уровень звуковой детализации. Низкочастотные динамики изготовлены из сотового композитного материала, который обеспечивает невероятную ясность средних частот, а также четко определенный диапазон низких частот.

Студийные мониторы серии A-Core оснащены двумя 100 Вт усилителями мощности класса D-ICE с кроссоверной системой 2200 Гц и частотной характеристикой, которая понижается до 43 Гц . На задней панели вы найдете соединения для сбалансированных (XLR combo) и несбалансированных (RCA) сигналов, а также высокочастотные и низкочастотные полочные фильтры для оптимизации мониторов для вашей акустической среды.

В целом, красота серии A-CORE заключается в ее простоте. Никакой системы калибровки или обновлений прошивки, просто подключите их и займитесь созданием и микшированием музыки. Кроме того, поскольку начальная цена за единицу TYPE 05 A-CORE на 200 евро меньше, чем у MK2, это делает их гораздо более доступными для среднестатистического музыканта, что очень радует.