NAUTILUS-61 - рабочая станция KORG серии Nautilus

NAUTILUS-61 - рабочая станция KORG серии Nautilus

Компания Korg выпустила линейку клавишных рабочих станций Nautilus, в которую вошли три модели – Nautilus 61 / 73 / 88. Синтезаторы предлагают систему из 9 звуковых движков, широкие возможности для семплирования, а также набор встроенных эффектов.

Младшей моделью серии является Nautilus 61, оснащенный 61 клавишной полувзвешенной клавиатурой, энкодером, сенсорным дисплеем, набором управляющих кнопок / регуляторов и pitch / mod рычагом. Рабочая станция обладает мощной архитектурой из 9 звуковых движков, каждый из которых основан на разных принципах моделирования и отвечает за свой тип инструментов. Благодаря подобному подходу достигается максимально реалистичное звучание всей встроенной библиотеки, включающей в себя большой спектр инструментов таких как синтезаторы, ударные, фортепиано, органы и многие другие.

Каждый из движков Nautilus имеет множество собственных настроек для формирования звука. Дополнительно предусмотрены фильтры, набор из 16 назначаемых эффектов (эквалайзеры, ревербераторы и т д) и разные варианты задействования модуляций. Для использования модели на живых выступлениях были разработаны режимы управления динамикой и плавного переключения пресетов, а также отдельная секция для быстрой регулировки назначаемых параметров (RT).


KORG NAUTILUS-61

К другим особенностям относятся: 12 уровней скорости нажатия клавиш, 16-трековый секвенсор с функцией записи, режим Set List, возможность загрузки пользовательских семплов, арпеджиатор, большая библиотека звуков и пресетов. Для подключения имеются: 6 TRS выходов, выход для наушников, 2 TRS входа, 3 выхода для педалей, MIDI In/Out/Thru. Вес инструмента составляет 13 кг.

Все необходимые великолепные звуки в модернизированном синтезаторе, созданном на основе KRONOS.

Рабочая станция KORG NAUTILUS-61 раздвигает границы возможностей синтезатора и рабочей станции. Благодаря мощности 9 движков, обеспечивающих новый подход к звукам, семплированию, аудиозаписи, эффектам и обработке, просто нет другого синтезатора, который предлагает больше для исследования звука. Компания Korg потратила много лет на совершенствование всех цифровых, аналоговых, программных и аппаратных технологий и предоставление их таким образом, чтобы помочь музыкантам обрести связь со своим инструментом. Результатом стала невероятно мощная, уникальная рабочая станция NAUTILUS.

9 различных звуковых движков обеспечивают огромную выразительную силу
NAUTILUS-61 оснащен 9 специальными звуковыми движками для реалистичного воспроизведения таких звуков, как фортепиано, электропианино, органы и многое другое. Улучшенный звуковой генератор SGX-2 предоставляет тонкую выразительность, улавливающую все нюансы акустического пианино. Звуковой генератор EP-1 реалистично воспроизводит звучание 7 разных известных электропианино. Движок CX-3 передает отчетливое звучание классических электроорганов. Добавьте к этому синтез MOD-7 VPM/FM, PolysixEX и MS-20EX для аналогового моделирования, STR-1 для физического моделирования, и вы получите набор из основных движков для любого типа звучания.

Новые звуки представлены в 3 широких категориях

«Уникальные» звуки
NAUTILUS-61 предоставляет особые звуки, включая фразовые лупы, подготовленные фортепиано, нетрадиционную перкуссию и многое другое. На многих редко встречающихся музыкальных инструментах может быть трудно играть, но на этой рабочей станции есть характерные фразы, сыгранные на этих инструментах.

«Современные» звуки
NAUTILUS-61 также дает новейшие звуки, которые прекрасно вписываются в современную музыкальную сцену, включая синтезаторы, ударные установки (более 50 видов), специальные эффекты и многое другое.

«Стандартные» звуки
Korg собрали все наиболее важные звуки, необходимые для рабочей станции, включая фортепиано, электропианино, гитару, бас-гитару и многое другое для всех жанров.

Регулятор DYNAMICS делает возможной тонкую экспрессию
С помощью регулятора DYNAMICS вы можете мгновенно управлять изменениями громкости и тона в зависимости от силы нажатия на клавиши.

Вносите изменения с помощью регуляторов Realtime
6 регуляторов RT (real-time) в верхнем левом углу панели дают непосредственный контроль над изменениями звуков PROG и COMBI. Каждому из них назначены различные функции, которые позволяют изменять срез фильтра и глубину эффекта, время гейта, темп и свинг арпеджиатора или ударных, тип малого барабана и многое другое. В режиме COMBI вы можете группировать тембры и управлять их уровнями с помощью регуляторов.

Удобные функции Arpeggiator и Drum Track
4 сцены паттернов арпеджиатора и ударных партий идеально подходят каждому заводскому звуку PROG и COMBI. Они полезны для переключения между сценами во время их воспроизведения, для использования при импровизации во время выступления или для расширения вашего видения при сочинении музыки.

Режим Set List, демонстрирующий свою мощь на живых выступлениях
NAUTILUS-61 может организовать все ресурсы, необходимые для воспроизведения песни или сета, используя режим Set List. В этом режиме на дисплее TouchView можно разместить 16 сенсорных кнопок с цветовой кодировкой. Каждая из них может мгновенно вызвать соответствующий пресет, комбинацию или последовательность независимо от режима.

Set List даже добавляет 9-полосный графический эквалайзер, позволяя настроить общее звучание в соответствии с пространством.

Открытая система семплирования
Используя открытую систему семплирования Korg, NAUTILUS-61 может быстро семплировать внешний аудиоисточник, независимо от своего режима. Банк пользовательских семплов позволяет загружать и воспроизводить кастомные семплы, используя преимущества огромной емкости SSD-носителя.

Семплы в форматах AIFF, WAV, SoundFont 2.0 и AKAI S1000/3000 можно загрузить на рабочую станцию через USB-накопитель. Кроме того, вы можете использовать адаптер USB Ethernet для обмена большими объемами семплов с компьютером на высокой скорости.

16-дорожечный MIDI-секвенсор/16-дорожечный аудиорекордер
NAUTILUS-61 имеет секцию секвенсор/рекордер, которая предлагает 16 MIDI-дорожек и 16 аудиодорожек. MIDI-секвенсирование упрощает фиксирование идей, вдохновения и фраз профессионального качества с помощью функций Drum Track или RPPR (Realtime Pattern Play/Recording). 16-дорожечный аудиорекордер одновременно записывает до 4 несжатых 16-битных/24-битных дорожек с частотой дискретизации 48 кГц.

16 встроенных процессоров эффектов
NAUTILUS-61 предоставляет 16 внутренних эффектов, чтобы добавить выразительность вашим звуковым творениям. Каждый из 12 эффектов Insert можно применить к одному или нескольким тембрам в комбинации, а также к одной или нескольким дорожкам секвенсора. Кроме того, 2 эффекта Master можно применить к посылам 1/2, а 2 эффекта Total — ко всем дорожкам.

Отдельный 3-полосный эквалайзер предоставляется для каждого тембра, для каждой дорожки секвенсора и для каждой звуковой дорожки для настройки тонального баланса или для творческой модификации общего звучания.

Бесплатный набор музыкального программного обеспечения
KORG NAUTILUS-61 поставляется с широким разнообразием музыкального программного обеспечения от Izotope, включая Ozone Elements, которое позволяет не только создавать песни, но и совершенствовать их с помощью ИИ, Skoove, которое поможет вам улучшить навыки игры на клавишных, Reason Lite для DAW, а также программные синтезаторы от KORG и других брендов.

Актуальные модели: синтезаторы KORG

Tags: sintezatory

Новые отзывы к товарам

  • Багато варіантнів налаштувань звучання під будь-які потреби та типи голосу. Може, не всі з них виявляться корисними саме для вашого голосу, але як мінімум пара-трійка налаштувань стануть фаворитами. Багатошарова система захисту від вибухових працює непогано на нейтральній подачі та на помірній дальності від мікрофона (на відстані 4-х пальців), які можуть проскакувати іноді при прочитанні чогось емоційного та з відстані ближче "в кулак". Жодних нарікань. Відмінний мікрофон за привабливу ціну. Широкий діапазон частот, багато налаштувань під різні голоси. Підійде як власникам слабких інтерфейсів з невеликим запасом гейну, так і власникам більш сучасних версій. Рекомендую!
  • Я преподаю игру на гитаре старшеклассникам и я выбрал эту модель гитары Fender так как считаю её очень хорошей гитарой для начинающих, она хорошо воспроизводит ноты и имеет достаточно хороший звук как для недорогого инструмента. У меня их 3 шт использую их со студентами, у которых нет гитар. Все мои гитары натурального цвета так как на чёрном видно всё).
  • Добрый день. Есть ли в черном, или в зеленом цвете?
  • Посилення люте, для shure 55sh вистачило з головою. На конденсаторному мікрофоні почув навіть ефект від прогрівання лампи (спеціальна кнопочка). Компресор добрий м'який. Деессер не зрозумів як працює, на мою думку. Еквалайзер зручний (параметричний, 4 банди), зріз 50 герц теж живий та натуральний. Зручно, що можна писати безпосередньо з нього, ацп нормальний, на 16 біт48кгц пише чистенько, без пред'явлення. Власного шуму немає від слова зовсім, хіба що динамічному на максимальних рівнях посилення. В принципі був би самодостатнім девайсом для запису, якби мав регулювання аналогового виходу окремо від цифри – потрібен підсилювач або регулятор для навушників окремий (навіть на 80 Ом надто голосно на рівні запису –15Дцб). Я так зрозумів, що його можна використовувати і для виведення сигналу (визначається як пристрій і введення та виведення), але чомусь не вдалося відразу завести, треба курити. Існує INSERT після підсилювача, теж прикольна штука на погратися. Та й індикартори рівнів прикольні, гарно блимають. Аналоговий рівень сигналу з підсвічуванням теж топчик.
  • Давно мріяла про покупку синтезатора, і ось у 2022 році мрія збулася! Червоний клавішний друг вже мешкає на моїй поличці. Пилитися я йому не даю, щодня щось нове пробую. І справді є що спробувати: 400 тембрів, 77 ритмів: хочеш, з акомпанементом, хочеш - без; 60 пісень для навчання, до яких входить класичні "До Елізи" та "Місячна соната" Бетховена. Можна самому моделювати мелодію і додавати різні інструменти. І багато ще всякого, чого я ще не розібралася. Є вхід для навушників/мікрофона. Для мене це взагалі порятунок: сидиш собі, граєш у тиші, нікому не заважаючи. Чоловікові теж інструмент подобається. Музикує періодично, пісні вчить. Коштує він 4600 грн. за таку ціну оптимальний варіант, у комплекті блок живлення, підставка для нот, інструкція та гарантійний талон на 24 місяці.
  • Хороший синтезатор для бажаючих створювати свою музику. Досить багато встановлених стилів, є де розгулятися + тембрів близько чотирьохсот. Можна погратись із ефектами. На панелі відображається всі застосовані функції. У цій справі клавіші є важливим аспектом, але не варто очікувати від них якості акустичного піаніно. Матеріал не дратує, натискаються добре, віддача відчувається, але треба розуміти, що вони самі легкі. Глухий звичний звук є, але не перебиває виконання навіть на середніх тонах. Корпус оснащений двома колонками, які з технічного погляду виконані непогано, тому звук приємний не тільки тобі, а й за опитуванням, що оточує. Можна тягати в студію, якщо така є для якихось репетицій, у перенесенні зручний, не важкий. Є можливість, як і в багатьох аналогічних моделях, засунути батарейки, але їх знадобиться 6 штук типу АА, а прослужать вони 5-6 годин, тому непогано б мати підзарядний пристрій саме для пальчикових, але питання знову ж таки в необхідності вам автономності, краще придбати аккумулятори чи взяти із собою блок живлення. Комплектація стандартна для таких екземплярів: пюпітр, блок живлення, інструмент. Педаль, якщо потрібно, доведеться докупити, як і батарейки та навушники та клавішну стійку.
  • Переваги: Хороший синтезатор, хороша ціна, непоганий звук та клавіатура. Недоліки: я Вас прошу, які недоліки за таку вартість... Взагалі його можна в багатьох магазинах знайти, але я брав у Домі музики, ціна особливо не відрізняється, але шукав можливість придбання на виплату через Монобанк. Спочатку проконсультувався зі знайомим, далі з менеджером, і вирішив, що це непоганий варіант для початківця Виглядає добре, зверху екран, який тобі каже, що взагалі відбувається, кілька кнопок для зміни тембрів/акомпанементів та крутилка, яка змінює ефекти і виконує ще кілька функцій. Колонки не топові, але звук із них виходить нормально, розташовані у верхній частині корпусу. Так як є ручка, за яку його можна тягати, відповідно є і батарейки, які можна вставити, без прив'язки до часу і місця. Я пробував раз, мені вистачило на пару днів неактивного користування. Клавіші просто нормальні, зі своєю віддачею. Сам корпус матовий, майже не забруднюється. Дуже дякую за інструмент!
  • Наверное всё же можно сказать, что это лучший вариант до 5000 тысяч гривен, который мне доводилось встречать. Обычно это откровенная китайщина с запахом, с пластмаской и с хриплыми динамиками как у Медели и т.д. Тут всё с точностью наоборот, корпус слажен хорошо, качественно, а пластик не пахнет и не воняет пластмассой, даже при первом вскрытии коробки. Клавиши хорошего качества, как и клавиатура. Пружинят неплохо, чувствительно, звуки передают достоверно, отталкиваясь от силы нажатия и тонкости прикосновения. Клавиатура невзвешення, но что поделать, Звук очень неплохой, добротный, я бы сказала, звучат, как полноценные колонки, громкость регулируется, поэтому можно особо соседям не мешать, да и есть вход для наушников, которые можно подключить. На панельке сверху расположен дисплей, который отображает то, чем ты сейчас играешь, какой тембр и аккомпанемент. Настраивать долго не приходится, ровно как и искать желаемое, навигация доступная и понятная. Крутилка очень легко жонглирует встроенными дорожками. Есть удобная ручка, которая облегчает таскания инструмента за собой, вес 3 с хвостиком кг. Наверное, это все основные моменты. Спасибо за быструю доставку! Купила в Киеве и доставили в день заказа!
  • Вполне вполне себе устройство за 4600 грн. Очень вовремя решили купить синтезатор, буквально прошёл месяц и вот все сидим дома без возможности посещать музыкальную школу. У сына оказалось много свободного времени и частенько от скуки его спасал именно этот синтезатор. Первую неделю конечно стучал по клавишам, грубо говоря, не глядя, перебирал все возможные тембры, крутил тональность и менял что-то еще в звучании мы сами не поняли что. Потом посидели вместе поизучали функции, подключили планшет с приложением для обучения и пошло поехало. Как пользоваться приложением понял почти сам за пару минут, там все очень просто. Звук у синтезатора довольно четкий, посторонних шумов нет, можно подключить наушники, спасает иногда. Компактное и не тяжелое, даже 10-ти летний ребенок спокойно ходит с ним по квартире хоть оно почти с него ростом, только просим не разгоняться. Мы на самом деле не очень разбираемся в музыкальных тонкостях, но покупке рады, цена совсем небольшая для такого количества и доступных функций и вариантов использования, рекомендуем и инструмент и магазин!.
  • Сейчас по такой цене наверное это лучший аппарат по соотношению качества и функциональности. Перед покупкой изучал разные модели, хотя изначально хотел именно Casiоtone, но ничего лучше не нашел. Тут можно сказать прекрасно все, выглядит одновременно энергично и серьезно, даже просто по внешнему виду кажется, что можно довериться этому инструменту. Реально огромное количество функций сможет поддержать начинание и ребенка только начинающего играть и даже уже практикующего электронного музыканта. Можно экспериментировать с тональностью и тембрами, записывать их друг на друга, мешать с готовыми ритмами и даже просто за "пару кликов" сделать новую уникальную мелодию в Dance Music. Так же синтезатор имеет все необходимые разъемы, так что можно его подключать к компьютеру или какой другой серьезной музыкальной технике. Говорю совершенно серьезно, за такой сумму это лучший синтезатор. А да, еще и ручка кайфовая.