NAUTILUS-61 - рабочая станция KORG серии Nautilus

NAUTILUS-61 - рабочая станция KORG серии Nautilus

Компания Korg выпустила линейку клавишных рабочих станций Nautilus, в которую вошли три модели – Nautilus 61 / 73 / 88. Синтезаторы предлагают систему из 9 звуковых движков, широкие возможности для семплирования, а также набор встроенных эффектов.

Младшей моделью серии является Nautilus 61, оснащенный 61 клавишной полувзвешенной клавиатурой, энкодером, сенсорным дисплеем, набором управляющих кнопок / регуляторов и pitch / mod рычагом. Рабочая станция обладает мощной архитектурой из 9 звуковых движков, каждый из которых основан на разных принципах моделирования и отвечает за свой тип инструментов. Благодаря подобному подходу достигается максимально реалистичное звучание всей встроенной библиотеки, включающей в себя большой спектр инструментов таких как синтезаторы, ударные, фортепиано, органы и многие другие.

Каждый из движков Nautilus имеет множество собственных настроек для формирования звука. Дополнительно предусмотрены фильтры, набор из 16 назначаемых эффектов (эквалайзеры, ревербераторы и т д) и разные варианты задействования модуляций. Для использования модели на живых выступлениях были разработаны режимы управления динамикой и плавного переключения пресетов, а также отдельная секция для быстрой регулировки назначаемых параметров (RT).


KORG NAUTILUS-61

К другим особенностям относятся: 12 уровней скорости нажатия клавиш, 16-трековый секвенсор с функцией записи, режим Set List, возможность загрузки пользовательских семплов, арпеджиатор, большая библиотека звуков и пресетов. Для подключения имеются: 6 TRS выходов, выход для наушников, 2 TRS входа, 3 выхода для педалей, MIDI In/Out/Thru. Вес инструмента составляет 13 кг.

Все необходимые великолепные звуки в модернизированном синтезаторе, созданном на основе KRONOS.

Рабочая станция KORG NAUTILUS-61 раздвигает границы возможностей синтезатора и рабочей станции. Благодаря мощности 9 движков, обеспечивающих новый подход к звукам, семплированию, аудиозаписи, эффектам и обработке, просто нет другого синтезатора, который предлагает больше для исследования звука. Компания Korg потратила много лет на совершенствование всех цифровых, аналоговых, программных и аппаратных технологий и предоставление их таким образом, чтобы помочь музыкантам обрести связь со своим инструментом. Результатом стала невероятно мощная, уникальная рабочая станция NAUTILUS.

9 различных звуковых движков обеспечивают огромную выразительную силу
NAUTILUS-61 оснащен 9 специальными звуковыми движками для реалистичного воспроизведения таких звуков, как фортепиано, электропианино, органы и многое другое. Улучшенный звуковой генератор SGX-2 предоставляет тонкую выразительность, улавливающую все нюансы акустического пианино. Звуковой генератор EP-1 реалистично воспроизводит звучание 7 разных известных электропианино. Движок CX-3 передает отчетливое звучание классических электроорганов. Добавьте к этому синтез MOD-7 VPM/FM, PolysixEX и MS-20EX для аналогового моделирования, STR-1 для физического моделирования, и вы получите набор из основных движков для любого типа звучания.

Новые звуки представлены в 3 широких категориях

«Уникальные» звуки
NAUTILUS-61 предоставляет особые звуки, включая фразовые лупы, подготовленные фортепиано, нетрадиционную перкуссию и многое другое. На многих редко встречающихся музыкальных инструментах может быть трудно играть, но на этой рабочей станции есть характерные фразы, сыгранные на этих инструментах.

«Современные» звуки
NAUTILUS-61 также дает новейшие звуки, которые прекрасно вписываются в современную музыкальную сцену, включая синтезаторы, ударные установки (более 50 видов), специальные эффекты и многое другое.

«Стандартные» звуки
Korg собрали все наиболее важные звуки, необходимые для рабочей станции, включая фортепиано, электропианино, гитару, бас-гитару и многое другое для всех жанров.

Регулятор DYNAMICS делает возможной тонкую экспрессию
С помощью регулятора DYNAMICS вы можете мгновенно управлять изменениями громкости и тона в зависимости от силы нажатия на клавиши.

Вносите изменения с помощью регуляторов Realtime
6 регуляторов RT (real-time) в верхнем левом углу панели дают непосредственный контроль над изменениями звуков PROG и COMBI. Каждому из них назначены различные функции, которые позволяют изменять срез фильтра и глубину эффекта, время гейта, темп и свинг арпеджиатора или ударных, тип малого барабана и многое другое. В режиме COMBI вы можете группировать тембры и управлять их уровнями с помощью регуляторов.

Удобные функции Arpeggiator и Drum Track
4 сцены паттернов арпеджиатора и ударных партий идеально подходят каждому заводскому звуку PROG и COMBI. Они полезны для переключения между сценами во время их воспроизведения, для использования при импровизации во время выступления или для расширения вашего видения при сочинении музыки.

Режим Set List, демонстрирующий свою мощь на живых выступлениях
NAUTILUS-61 может организовать все ресурсы, необходимые для воспроизведения песни или сета, используя режим Set List. В этом режиме на дисплее TouchView можно разместить 16 сенсорных кнопок с цветовой кодировкой. Каждая из них может мгновенно вызвать соответствующий пресет, комбинацию или последовательность независимо от режима.

Set List даже добавляет 9-полосный графический эквалайзер, позволяя настроить общее звучание в соответствии с пространством.

Открытая система семплирования
Используя открытую систему семплирования Korg, NAUTILUS-61 может быстро семплировать внешний аудиоисточник, независимо от своего режима. Банк пользовательских семплов позволяет загружать и воспроизводить кастомные семплы, используя преимущества огромной емкости SSD-носителя.

Семплы в форматах AIFF, WAV, SoundFont 2.0 и AKAI S1000/3000 можно загрузить на рабочую станцию через USB-накопитель. Кроме того, вы можете использовать адаптер USB Ethernet для обмена большими объемами семплов с компьютером на высокой скорости.

16-дорожечный MIDI-секвенсор/16-дорожечный аудиорекордер
NAUTILUS-61 имеет секцию секвенсор/рекордер, которая предлагает 16 MIDI-дорожек и 16 аудиодорожек. MIDI-секвенсирование упрощает фиксирование идей, вдохновения и фраз профессионального качества с помощью функций Drum Track или RPPR (Realtime Pattern Play/Recording). 16-дорожечный аудиорекордер одновременно записывает до 4 несжатых 16-битных/24-битных дорожек с частотой дискретизации 48 кГц.

16 встроенных процессоров эффектов
NAUTILUS-61 предоставляет 16 внутренних эффектов, чтобы добавить выразительность вашим звуковым творениям. Каждый из 12 эффектов Insert можно применить к одному или нескольким тембрам в комбинации, а также к одной или нескольким дорожкам секвенсора. Кроме того, 2 эффекта Master можно применить к посылам 1/2, а 2 эффекта Total — ко всем дорожкам.

Отдельный 3-полосный эквалайзер предоставляется для каждого тембра, для каждой дорожки секвенсора и для каждой звуковой дорожки для настройки тонального баланса или для творческой модификации общего звучания.

Бесплатный набор музыкального программного обеспечения
KORG NAUTILUS-61 поставляется с широким разнообразием музыкального программного обеспечения от Izotope, включая Ozone Elements, которое позволяет не только создавать песни, но и совершенствовать их с помощью ИИ, Skoove, которое поможет вам улучшить навыки игры на клавишных, Reason Lite для DAW, а также программные синтезаторы от KORG и других брендов.

Актуальные модели: синтезаторы KORG

Tags: sintezatory
  • KORG NAUTILUS-61

    KORG NAUTILUS-61 - профессиональная рабочая станция, тип синтеза: семплерный (ромплер), количество клавиш: 61, тип клавиатуры: синтезаторная/полувзвешенная, размер клавиш: стандартный, исполнение: клавишный, арпеджиатор: есть, секвенсор: есть, полифония: максимум 200 голосов (в зависимости от режима), перечень видов синтеза: цифровой, количество тембров...

    66 000 грн

Новые отзывы к товарам

  • Понравилось обслуживание, задал вопрос о поступлении в продажу — получил практически мгновенный ответ. Так же оперативно были получены ответы и на другие вопросы. Захотел отсавить отзыв о работе, но договорились, что напишу как получу пианино). Итак, я заказал эту модель в полной комплектации — отмечу качество сборки, внешний вид и плотное звучание. По клавиатуре всё становится понятно с первого нажатия на клавиши, очень качественная клавиатура. Инструмент стоит своих денег, единственное на что стоит обратить внимание это на наушники, а также брать всё в оригинальной сборке с пеалями и стэндом сразу.
  • Простой и понятный инструмент, я бы добавила 2й разъём для наушников. Клавиши и звучание прекрасны. Забрала в Киеве самовывозом без предоплат, оплата терминалом после проверки. Покупкой довольна!
  • Спасибо за быструю доставку и оплаченную наложку. Я ждал месяц, когда белая версия будет доступна к заказу и дождался! Использую в студии, иногда я подключаю к своему рабочему столу для записи в Ableton через MIDI. Простой в использовании инструмент, хорошее звучание, чувствительная клавиатура
  • Простой в использовании инструмент, хорошее звучание, чувствительная клавиатура. Учился играть на фортепиано Kohler & Campbell, этот зверь тот ещё антикварный тяжеловес, потому искал портативную модель для игры и выездных репетиций. Я привык к хорошему звучанию и искал достойную замену традиционному акустическому фортепиано с хорошим функционалом. Остановился на этой модели, инструмент прост в сборке, купил с подставкой и педалями. Идеально вписывается в мою комнату и интерьер.
  • Доброе утро! Пианино получили. Спасибо большое за сервис и инструмент.
  • Покупала два месяца назад. Инструмент просто отличный, ребята доставили и подняли на этаж минута в минуту как обещали. Все супер, спасибо.
  • Очень довольна покупкой! Заказывали с доставкой в отделение с воможностью оплаты при получении. Отправка была в день заказа, на следующий день забрали заказ в отделении. После установки отмечу компактные размеры пианино, звучит хорошо, клавиши как у пианино в музыкальной школе. Больое спасибо за помощь в выборе!
  • Парни большое спасибо за помощь в выборе и оформлении рассрочки! Купить в Оплату частями не получилось из-за нехватки лимита, немного успокоившись почитал о рассрочке от магазина и немного даже выиграл по срокам. В итоге взял синтезатор на 10 платежей, заказ приехал в Каменское на следующий день. Забрал правда в воскресенье! Покупал на подарок, моя девушка расплакалась от счастья! Ещё раз благодарю Вас!
  • Сын второй месяц ходит в музыкальную школу, есть большое желание учиться музыке. Встал вопрос покупки клавишного инструмента, хочется хороший, но бюджет не большой. Подскажите, пожалуйста, пару моделей синтезаторов надежных и качественных производителей, которые подходят для обучения в музыкальной школе в недорогом диапазоне цен до 9000 гривен и чтоб ребенку не отбить желание заниматься.
  • Помогите выбрать! Выбираю синтезатор и голова уже идет кругом! Кроме цены и даты выпуска, в чем еще разница между CT-X800 и CT-X700? Только в наличии колеса PITCH BAND? А звук, начинка те же? Посоветуйте какой лучше купить синтезатор. Заранее благодарю за ответ)))